Люля-кебаб — лучшее блюдо на гриле!

Просматривая меню с блюдами азиатской кухни, часто находишь что-нибудь интересное. Люля-кебаб давно уже стал завсегдатаем ресторанных предложений. Но многие ли посетители смогут, не задумываясь, точно охарактеризовать это блюдо. В понимании одних это обычная котлета, другие полагают, что она сродни шашлыку. По мнению третьих, главная изюминка люля-кебаба – это соус. Так что же на самом деле представляет собой это загадочное блюдо?

Справедливости ради стоит заметить, что все правы в одном – люля-кебаб готовится из мяса. Традиционно для приготовления блюда используется свежая баранина, которая отличается особой нежностью и ароматом. Это полезное мясо обладает рядом удивительных свойств, а также специфическим вкусом, делающим блюда, приготовленные из него неповторимыми. 

Фарш не должен быть слишком измельченным, поэтому люля-кебаб готовится из рубленой баранины. Ароматное мясо не нуждается в разнообразии специй, для идеального вкуса достаточно лука и перца. А вот умелые руки и опыт в приготовлении понадобятся обязательно. Только тщательно перемешанный фарш обладает необходимой вязкостью, позволяющей сформировать аккуратные котлетки удлиненной формы. 

Ведь еще одна особенность этого блюда состоит в способе приготовления. Люля-кебаб готовят на шампурах. Фарш должен плотно прилегать, не крошиться и не утрачивать изначально приданной ему формы. Но блюдо должно получиться не чересчур плотным или жестким, а весь ароматный мясной сок остаться внутри. 

Если вы еще не знакомы с удивительным вкусом люля-кебаб, советуем попробовать его у нас. Приготовленный по всем правилам, он полностью соответствует даже ожиданиям истинных гурманов. Нежное и сочное мясное блюдо идеально сочетается с нежной зеленью и лавашем. А его изысканное оформление еще больше усилит впечатления и разожжет аппетит.

Рекомендуем!

Люля-кебаб