Мраморная говядина – редкий деликатес!

Японцы давно производят мраморное мясо, выращивая особым образом бычков. Для них создаются поистине райские условия: быкам делают массаж, включают в рацион пиво, ставят классическую музыку. По словам японцев, получается настолько нежное мясо, что его может употреблять в пищу даже беззубый человек.

Почему же «мраморная»? В специальных условиях выращивания животных, в их мясе получаются очень тонкие прослойки из жира, которые образуют рисунок, имеющий сходство с природным камнем. Когда такое мясо находится в процессе готовки, жир тает, а говядина становится сочной, и, как следствие, нежной и мягкой.

Самое дорогое на планете мясо - это мраморная говядина. Ранее бычков выращивали только в Японии, сейчас производство мраморного мяса налажено во многих странах мира. Есть около 120 разновидностей деликатесной говядины. И у каждой есть название, их именуют по названиям деревень, где это мясо производится.

Интересный факт. В России первым это особенное мясо попробовал Никита Хрущев. Нанося деловой визит в Штаты, ему довелось оценить вкус нежнейшего блюда. Вернувшись на родину, он попросил личного повара приготовить для него такое же мясо. Но итог не порадовал генерального секретаря. Тогда и выяснилось, что секрет вкусного мяса вовсе не в рецепте, а в особом сорте мяса. После этого случая в нашей стране были оборудованы фермы, в которые из Европы поставлялись животные, но деликатесное мясо могли есть только избранные. И совсем недавно мраморная говядина стала хитом в известных ресторанах и кафе.

В японских ресторанах повара занимаются приготовлением мяса прямо на глазах у посетителей. Все, что они узнают из рецепта – это растительное масло, кунжутные семечки и специи. Подробности пригтовления этого блюда являются поварской тайной.

Вы тоже можете насладиться отличнейшим вкусом этого деликатеса. Мы доставим вам его вместе с соусом чимичурри. Также рекомендуем включить в заказ соус песто и Моцареллу с томатами.

Рекомендуем!