Пицца «Маргарита» - немного истории

На протяжении всех веков жители Апеннинского полуострова пиццей считали – лепешки с сыром и овощами, луком и чесноком. Однако их лепешки  жителя Неаполя сильно отличались от тех, к которым привыкли мы, одной важной деталью. На них не было томатов – главного ингредиента, без которого мы и не могли представить нынешнею пиццу.  Почему их не было?

Потому, что томаты были завезены в Европу только в начале 1522 году. Сначала все считали их опасными и их называли «дьявольской ягодой». Но вскоре бедные фермеры сообразили, что помидоры весьма съедобны. Бедные люди, живущие в окрестностях Неаполя, стали класть ее на привычное блюдо – лепешки.

А теперь немного из истории пиццы «Маргарита». Эта пицца названа в честь королевы, супруги итальянского короля  – Маргариты Савойской.

Однажды королева  Маргарита пригласила к себе во дворец самого почитаемого кулинара Неаполя и попросила приготовить ей "этническую еду". Ко двору был призван Рафаэле Эспозито с супругой.

По этому случаю, он приготовил для Маргариты пиццу трех видов. Он подобрал ингредиенты под цвета итальянского флага. Роль зеленого цвета играл базилик, белого цвета  моцарелла,  и красного цвета – помидор. Кулинар  назвал приготовленную пиццу в честь королевы – «Маргарита».  Королева приказала запекать пиццу только в печах ее дворца. Запах и вкус предоставленной пиццы просто зачаровывал. Поскольку пицца была, пропитана дымком, и вкус был просто незабываемым. Но вскоре этот приказ, как, впрочем, большая часть других указов в Италии, растворился в революционном этническом неподчинении.

На сегодня во всем мире существует множество названий и рецептов различных пицц. Как мы знаем пиццу любят, как взрослые, так и дети. Это лакомое блюдо – одно из блюд быстрого перекуса. Пиццу «Маргариту» можно есть на месте либо же забирать с собою на дом.

В данном ресторане на колесах пиццу запекают именно на дровах. Поэтому стоит попробовать и насладится совершенным вкусом италийской пиццы времен короля Умберто и его жены Маргариты. Готовится пицца быстро, около 15 мин., поскольку начинки в ней не так уж много.

Рекомендуем!