Салат «Капрезе» — ваш вкусный каприз

Поклонникам итальянской кухни, конечно, знаком вкусный и питательный салат «Капрезе». Тем, кто еще не пробовал эту вкусную классику, мы приоткроем завесу тайны, рассказав, что входит в его состав и делает его столь популярным.

«Капрезе», несмотря на свое слегка «капризное» название, прост до невозможности. Его приготовление не требует особых навыков, а входящие в состав продукты – длительной и трудоемкой предварительной подготовки. Наверное, именно по этой причине данный салат является завсегдатаем меню кафе и ресторанов, где посетителям предлагаются блюда итальянской кухни. 

Основу салата составляют спелые помидоры, которые сами по себе вкусны и полезны. Пикантность вкуса достигается их сочетанием с Моцареллой. Сыр, оттененный сладким соком помидоров, приобретает особый вкус. Добавление немного терпкого оливкового масла еще более его усиливает. Для придания остроты и большей пикантности можно добавить чеснок. Особые оттенки придают базилик, рукколо, орегано. 

Вообще, «Капрезе» многие называют салатом фантазий. В нем отлично уживаются, на первый взгляд, не сочетаемые компоненты. Имея под рукой основу из сыра и помидоров, можно экспериментировать в полную силу, смешивая мед и кедровые орехи, бальзамический уксус и растительное масло. Даже традиционную Моцареллу при желании можно заменить другим сыром. Но вот требования к помидорам в любом случае остаются неизменными: овощи должны быть зрелыми и мясистыми. При соблюдении этого условия «Капрезе» всегда будет обладать насыщенным и богатым вкусом.

Помимо вкусового великолепия «Капрезе» обладает гастрономической красотой и может украсить любой стол. Сочетание ярких ингредиентов превращает порцию салата в произведение искусства, стиль и направление которого зависят от фантазии повара. Это легкое блюдо отлично подходит и для романтического ужина с бокалом вина, и для делового обеда в компании партнеров.

Рекомендуем!

Рекомендуем!