Суп-пюре из грибов – новое прочтение обычных продуктов

Суп-пюре уже давно завоевал внимание во всех странах мира. Например, жители северных стран спасаются с помощью него от холода, а южные жители – от жары. Это показывает универсальность такого супа.

Если говорить об истории создания крем-супа, то он имеет аристократическое происхождение. Европа готовит данное блюдо на протяжении уже 50 лет, а вот страны Востока еще с древних времен. Сейчас же суп-пюре – неотъемлемый элемент любого ресторана. Они покоряют своим изысканным и нежным вкусов, при этом простотой в приготовлении.

Кухня высокого класса всех стран мира дает возможность экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления такого супа. Самым популярными основами для супов являются мясо, рыба, морепродукты, крупы, продукты молочного происхождения, фрукты и овощи. Но наибольшую популярность имеют грибы, так как они позволяют создавать множество рецептов крем-супов.

Основа крем-супа из грибов – это мясной или овощной бульон, в который при отварке добавляют овощи и разнообразные специи. После того, как все ингредиенты готовы, их необходимо измельчит с помощью блендера до однородной массы, при этом консистенция должна быть схожа с густыми сливками. Слишком густой либо жидкий суп – это неправильно соблюденные техники приготовления, что приводит к испорченному вкусу. Кроме грибов, добавкой может быть бекон, любые виды орехов, цитрусовые.

Кремовый суп из грибов, сливок, лука и масла на основе трюфеля – это не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Он обладает такими качествами как аппетитный вид и превосходный аромат, а главное – без труда переваривается и усваивается организмом. Кухня всего мира очень уважает такой вид супов, создавая все новые и новые разновидности рецептов.

Рекомендуем!