В чем польза овощей на пару?

В наше время модно говорить о пользе продуктов, приготовленных на пару. А полезно ли это на самом ли деле?

Обрабатывая овощи паром во время их приготовления, в них сохраняются все витамины и микроэлементы. Сок овощей также остается внутри блюда. Это делает его изысканным, с неповторимым вкусом. К тому же продукты остаются красивыми, они сохраняют свой настоящий цвет и изумительный аромат.

Зачастую пищу на пару считают диетической, так как готовится она без добавления масла, а значит, в ней отсутствуют вредные канцерогены. Если принимать паровые овощи ежедневно, то чувство голода перестанет быть навязчивым, а организм из-за этого будет терять лишние килограммы. Блюда, приготовленные на пару, входят в состав многих диет.

Овощи на пару прекрасно усваиваются организмом. Можно навсегда забыть об ощущении тяжести и боли в желудке после принятия пищи. Если такую еду употреблять постоянно, то заметно улучшится общее состояние организма,  кожи и волос. Иммунная система будет укрепляться. Паровая пища отлично подходит и тем, кто страдает от недосыпания, стрессов, кто регулярно испытывает физические нагрузки.

Даже врачи рекомендуют людям после 40 лет включать в рацион овощи, приготовленные на пару, так как это одна из мер по профилактике снижения риска сердечных заболеваний.

Но не всем приходятся по вкусу паровые овощи в первый раз. Еда кажется практически безвкусной. Но позже мнение меняется, и блюдо, приготовленное на пару, уже не вызывает отторжения. К тому же овощи можно употреблять с различными соусами и приправами.

«Шеф-повар на колесах» будет с радостью привозить свежие овощи, приготовленные на пару, прямо к вам домой! Блюдо состоит из цветной капусты, брокколи, моркови, цукини (лепестки) и свежей зелени.

Рекомендуем!