Витамины из «парной»

Среди соблазнительного разнообразия гарниров особое место занимают те, что приготовлены на пару. По совокупности внешних и внутренних отличий они являются бесспорными лидерами любого меню. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ, а значит, представляет собой огромную ценность для организма.

Особой популярностью в качестве гарнира пользуются овощи на пару. Они идеально сочетаются с мясными и рыбными блюдами, как жареными, так и приготовленными на гриле. Такое «веселенькое» дополнение придает блюду яркость и выделяет его из числа других.

Наверное, именно по этой причине чаще всего в качестве гарнира предлагается смесь, в которую входят овощи разного цвета. Это не только придает особую пикантность, но и обеспечивает повышенное содержание витаминов и минеральных веществ. Ведь каждый оттенок и цвет скрывает что-то особенное и важное, добавляет свой нюанс и создает идеальный баланс.

Овощной гарнир – это не только вкусно, но и полезно. После такого блюда ощущение сытости идет рука об руку с легкостью. Приготовленные на пару овощи, не сдобренные жиром и маслами, являются источником витаминов и способствуют их усвоению. Белок, содержащийся в мясе и рыбе, легче расщепляется, принося организму необходимую энергию. 

Это свойство блюд, приготовленных на пару, особо ценится поклонниками здорового образа жизни. Отсутствие масла и жира автоматически приводит к снижению калорийности блюда, делая его доступным для тех, кто старается снизить вес. А разнообразие предлагаемых овощей обеспечивает наличие богатой вкусовой гаммы, не создает ощущения гастрономического уныния и радует глаз.

Каждый отдельно взятый ингредиент овощной смеси представляет собой кладезь полезных веществ, которые благодаря отсутствию жарки остаются нетронутыми. А все вместе они составляют яркий и питательный микс, служащий не только источником энергии и витаминов, но и украшением стола благодаря насыщенности цветов и разнообразия форм.

Рекомендуем!