Волшебная сила овсянки

У каждого свое представление о завтраке. Кто-то предпочитает чашечку кофе и небольшой тост, кому-то подавай яичницу с колбасой или беконом, помидорами и луком. Все зависит от отношения к жизни, фигуре и собственному здоровью. Чашка кофе без ничего позволит остаться стройным, но вряд ли принесет пользу организму. Обильная порция поджаренного до корочки бекона, несомненно, поднимет настроение и приведет к насыщению, но нанесет вред здоровью. Так чему же отдать предпочтение?

Испокон веков овсяная каша считается кладезем витаминов и минералов. Благодаря входящей в нее клетчатке, она обладает великолепной способностью насыщения. Для утоления утреннего чувства голода достаточно съесть порцию овсянки. Она же поможет привести в рабочее состояние желудок и кишечник.

Некоторым свойственно ошибочно полагать, что овсяная каша – это однообразно и скучно. Еще один ее секрет состоит в том, что она прекрасно сочетается с любыми свежими фруктами и ягодами, вареньями и джемами, молоком и свежим маслом. Каждый день одна и та же порция может удивлять разнообразием вкуса, при этом польза, которую овсянка принесет организму, останется стабильной.

Даже скептически настроенным гурманам, предпочитающим нечто более изысканное на завтрак, не раз приходилось признавать, что у овсянки есть своя пищевая магия. Она способна успокоить разволновавшийся от голода желудок всего парой ложек, а полная порция каши поможет забыть о перекусах до самого обеда. 

Скрытые витаминные резервы постепенно подпитывают организм, не позволяя раньше времени появиться чувству голода. Это отлично подходит для тех, кто борется с лишним весом и перееданием. Минимум калорий и максимум насыщения – сочетание, которое редко приходится встречать. К тому же клетчатка, которой богата каша, тоже не дает организму лениться. Она действует как катализатор, налаживая и ускоряя обменные процессы в желудке и кишечнике. Это не позволяет токсинам задерживаться внутри и дарит ощущение легкости.

Рекомендуем!