«Цезарь с курицей» — простая классика и нежная изысканность
Историю «Цезаря», совсем не связанную с римским императором, знает, наверное, каждый любитель этого блюда.
Салат родился в 1924 году в Мексике. В ресторан Цезаря Кардини часто заглядывали голливудские звезды и бизнесмены, которые сбегали от американского «сухого закона» в соседнюю страну. Любители хорошо повеселиться и выпить, конечно, любили и закусить.
Однажды в наличии у Кардини практически не было продуктов. Ему пришлось готовить закуску из того, что оказалось под рукой. По легенде блюдо состояло из листьев салата ромейн, куриных яиц, хлеба, сыра пармезан, чеснока, горчицы, сока лимона и оливкового масла. Салат, сделанный на скорую руку, пришелся по душе гостям заведения, и рецепт быстро разошелся практически по всему миру.
В первозданном виде салат уже почти не встречается. Существует множество разновидностей этого блюда с добавлением более калорийных продуктов. «Шеф-повар на колесах» предлагает «Цезарь» в современном классическом виде, состоящий из листьев салата, сухариков, помидоров черри, сыра пармезан, куриного филе. В качестве заправки подается фирменный соус «Цезарь».
Вот уже более 90 лет такой простой и в тоже время изысканный салат мы готовим дома и любим наслаждаться им в кафе и ресторанах. Заказывая классический салат у нас, вы сможете оценить по-настоящему домашний вкус. Основное правило этого блюда: «Цезарь» обязательно готовится непосредственно перед подачей на стол. Поэтому в свежести ингредиентов сомневаться не придется.
Сочные, хрустящие листья салата, нежные сухарики из белого хлеба, мягкое филе, свежие помидоры и сыр в сочетании с ароматным соусом подарят истинное наслаждение всем ценителям салата. В настоящий «Цезарь» невозможно не влюбиться!