Цезарь – салат императоров
Салат Цезарь имеет огромную популярность в Америке, для них это примерно то же самое, что для нас оливье или холодец. Его любят, уважают и постоянно готовят практически во всех семьях.
Как это не удивительно сам салат не имеет никакого отношения к известному императору, и появился он на свет значительно позднее, при достаточно оригинальных условиях. Во времена «сухого закона» в США некий Цезарь Кардини. Человек он был весьма предприимчивый, и чтоб заработать денег решил построить небольшое кафе на границе с Мексикой, в которой запрет алкоголя не действовал. В один прекрасный день, День Независимости США, заведение оказалось полностью набитым посетителями, которые хотели хорошенько выпить на праздник.
Спиртного в заведении было очень много, а вот закуски катастрофически не хватало. Окружающие кафе магазинчики были уже закрыты, поэтому владельцу не оставалось ничего другого, кроме как соорудить что-то из того, что оставалось от съестных запасов. Для начала владелец кафе хорошенько натер миску для салата зубчиком чеснока, положил слегка порезанные салатные листья, хорошенько смазанные оливковым маслом высшего сорта, добавил несколько слегка приваренных куриных яиц и сыр пармезан. Дальше пошли подрумяненный в духовке сухарики, немножко вустерского соуса и пряные травы. Активно перемешал, добившись чтоб яйцо нежно обволокло все компоненты салата, разложил по порциям и сразу же подал в качестве закуски.
Гости были просто в восторге, а поскольку среди них было достаточно много киношников из Голивуда, то слава салата очень быстро облетела практически всю страну.
Сегодня салат «Цезарь» регулярно попадает в Книгу Рекордов Гиннеса. К примеру в прошлом году была приготовлена порция с весом около 2500 килограмм.
Рекомендуем!