Что выбрать: кетчуп или майонез?
Недаром говорится, что, сколько людей – столько и мнений. Это утверждение справедливо и в отношении кулинарных предпочтений. Кто-то любит простые блюда, отличающиеся четко выраженным вкусом. А кому-то нравятся блюда сложные, с изюминкой, раскрывающие все свои гастрономические секреты постепенно.
Но ведь даже самому обычному продукту можно моментально добавить пикантности, остроты или особого привкуса, воспользовавшись соусом или их сочетанием. Самыми привычными вариантами являются кетчуп и майонез. Они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что вряд ли кто вспоминает об их многолетней истории и метаморфозах, которые им пришлось претерпеть за годы существования.
На первый взгляд эти два соуса настолько разные, что их взаимозаменяемость сложно даже предположить. На деле же и тот, и другой прекрасно сочетаются с овощными и мясными блюдами, подчеркивая их неповторимый вкус и добавляя им нечто особенное.
Майонез – это холодный соус белого цвета. Для его приготовления используется растительное масло, яйца, уксус и горчица. Считается, что своим происхождением он обязан Франции, хотя это и достаточно спорное утверждение. Майонез прекрасно подходит для заправки салатов и часто подается с мясными блюдами.
Кетчуп не отличается от майонеза густотой, но во всем остальном является полнейшим антиподом, начиная от способа приготовления и заканчивая насыщенным красным цветом. Он прекрасно сочетается с овощными гарнирами и мясными блюдами, представленными в нашем меню.
И любители майонеза, и поклонники кетчупа не останутся без своих любимых соусов. В нашем меню вы сможете найти не только эти традиционные варианты, но и интересные специфические соусы, приготовленные с добавлением пряных трав. Они подчеркнут особенности блюд, расставят акценты и помогут ощутить всю гамму вкуса.