Яблочный штрудель – не десерт, а мечта...

Всем лакомкам, знающим толк во вкусных десертах, мы предлагаем попробовать наш яблочный штрудель. Многие знатоки согласятся, что это один из самых легких, вкусных и своеобразных десертов. Он отлично подойдет и для детей, и для взрослых, потому что состоит из натуральных компонентов и не содержит добавок и красителей.

История яблочного штруделя насчитывает несколько веков и берет свое начало в Австрии. Именно там первые нежные пирожки с начинкой обрели свою популярность. Штрудель имеет ряд характерных особенностей, которым он и обязан своей известностью. Для его приготовления используется качественная, хорошо просеянная мука, способная в результате дать легкое и нежное тесто. На самом деле штрудель – это некоторый компромисс между пирожком и рулетом. По форме он напоминает пирожок, а по способу сворачивания теста – рулет. 

Стоит заметить, что штрудель может выпекаться с разнообразными начинками. Чаще всего предпочтение отдается фруктам и ягодам. Ведь тонкое хрустящее и тающее во рту тесто составляет неповторимое по вкусу сочетание с ароматными спелыми ягодами или сладкими яблоками, щедро приправленными ванилью и корицей. Это идеальное дополнение к чашечке свежезаваренного чая или крепкого кофе.

Но ничуть не хуже по вкусу и штрудель с мясом. Он давно уже покорил гурманов своим неповторимым вкусом, хотя к десертам его можно отнести лишь с большой натяжкой. Сытный мясной штрудель является полноценной самостоятельной закуской, которая может совершенно спокойно конкурировать с чебуреками и расстегаями. 

Попробовав наш десерт вы, несомненно, станете поклонником яблочного штруделя. Калорийность тонко раскатанного теста невысока, а яблоки издавна являются излюбленным компонентом всевозможных диет – так что, вы сможете наслаждаться вкусным блюдом, не боясь испортить фигуру.

Рекомендуем!

Яблочный штрудель.