Необычные вкусы Таиланда
Когда заходит разговор и восточной кухне, в голове сразу всплывают образы блюд, которые состоят из самых невероятных ингредиентов и специй. Но правильно подобранные продукты способны превратиться в настоящее неповторимое произведение искусства.
Тайцы живут по принципу соблюдения гармонии, этот принцип они когда-то перенесли и в свою кухню. Сочетая не сочетаемое, с точки зрения российского гражданина, тайские повара достигают идеального баланса, необходимого для правильного питания.
Хитрости тайской кухни:
• тепловая обработка минимальна;
• количество жиров сводится к минимуму;
• сложный состав блюда, а значит, в нем содержится все полезное;
• низкокалорийные соусы.
Ингредиенты для салатов подбираются очень тщательно. Если по рецепту полагается листовая зелень, то ее обязательно рвут руками, ножом не режут ни в коем случае. Крупные составляющие салата нарезаются вдоль или под углом стружкой или соломкой. Так получаются пышные красивые блюда, которые мгновенно возбуждают аппетит.
И еще одна немаловажная деталь: тайцы не заготавливают салаты впрок, они готовят еду непосредственно перед подачей на стол. Нередко повара, показывая свое мастерство, готовят салаты прямо на глазах у гостей.
Тайский салат, по составу напоминающий европейское блюдо, имеет совсем не европейский вкус. В состав салата входит говядина, огурец, перец болгарский, лук, зелень, соус чили и соевый соус. Сначала на блюдо выкладываются овощи, затем поджаренная говядина. Сверху поливают соусом чили и соевым соусом, которые предварительно раскаляют на сковороде, где готовилось мясо. Уникального вкуса соус дает неповторимый оттенок вкуса мясу и овощам. Такой салат хочется есть снова и снова!
Если скучаете по заморской стране, приходите к нам. В нашем кафе тайский салат готовится по традиционному рецепту. Для тех, кто следит за своим весом, такой салат предлагается как самостоятельное блюдо.