Привычные макароны или паста – что выбрать?

Ожидая чего-то необыкновенного от блюда под названием паста, многие заказывающие его в первый раз с удивлением обнаруживают поразительное сходство с простыми и привычными макаронами. Нельзя сказать, что они не правы, но и абсолютно верным их замечание тоже не является. Так что же такое особенное есть в пасте, что делает это блюдо таким популярным и любимым?

Действительно паста – это и есть макароны, но только сделанные из муки твердых сортов. Отличие будет заметно уже в процессе варки. Настоящая паста не разваривается, превращаясь в кашу, не слипается и не требует промывки. Ее достаточно просто откинуть на дуршлаг, не боясь упустить время и получить в результате неприглядный и несъедобный комок неопределенной формы. Она останется упругой, слегка «резиновой» и будет отлично держать форму.

Паста, как основа приготовления блюда, имеет множество разновидностей. Оказывается, все макаронные изделия подходят под это определение, а еще к нему же относятся и равиоли с лазаньей. Но в первую очередь подразделение пасты идет на длинную и короткую. От длины пасты зависит правильный выбор ингредиентов и густоты соуса, составляющего суть этого вкусного блюда.

А еще паста – это не только вкусное блюдо, но и беспощадный разрушитель стереотипов, сложившихся у большинства по поводу макаронных изделий. Настоящие, то есть приготовленные из правильной муки макароны никогда не станут причиной лишних килограммов. Поэтому предлагаем полакомиться этим вкусным блюдом, не боясь причинить вред фигуре. К тому же мы учли все нюансы при составлении меню и включили в него три совершенно разных вида пасты.

Паста с морепродуктами удовлетворит вкусы любителей восточной кухни. Паста с говяжьей вырезкой идеально подойдет тем, кто придерживается низкокалорийного питания. А классические спагетти Карбонара станут настоящей находкой для любителей вкусной и питательной пищи.

Макароны или паста