Шарлотка с дыней – непривычное в обычном
Многие наши читатели уже давно знакомы с таким простым пирогом как «Шарлотка». Делается она очень быстро, и не раз выручала хозяек, когда гости были уже на пороге. Кулинарная жизнь многих девочек началась именно с приготовления этого пирога.
Но, со временем «Шарлотка» с яблоками приелась, и стала часть обыденности. Такой выпечкой вы точно никого не удивите.
Но есть вариант, как вдохнуть новую жизнь, в давно полюбившийся всем пирог, сделать его особенным, оригинальным, и абсолютно новым. Предлагаем вам в качестве эксперимента приготовить «Шарлотку» с начинкой из дыни.
Дыня очень сочная, сладкая, и дарит просто потрясающий армат, поэтому она просто идеально впишется в общую картину пирога. Почувствуйте новый нежный вкус сами, и побалуйте свою семью и родных вкусной выпечкой!
Для начала нужно взбить миксером 3 яйца с небольшим количеством сахара до образования устойчивой пены. Для этого лучше воспользоваться миксером. Далее потихоньку добавить просеянную через мелкое сито соль, соду и муку, и аккуратно вымешать полученную массу лопаткой. В итоге должно получится не крутое тесто, похожее по консистенции на сметану.
Далее очистите от шкурки дыню и нарежьте небольшими кубиками. Вылейте в форму тесто и уложите сверху кусочки дыни. Поместите форму в разогретую духовку на 25-30 минут.
Если все было сделано правильно, то результат вас непременно удивит. Тонкий сладковатый вкус, и яркий аромат, от которого просто кружится голова вдохнут новое дыхание и привычную выпечку.
Если хотите еще разнообразия – попробуйте приготовить блюдо с начинкой из груши, сливы, или даже апельсина. Такой быстрый пирог непременно выручит вас если к вам направляются нежданные гости, или просто не времени долго стоять на кухне у плиты.
Рекомендуем!