Шашлык или семга на гриле?
Еще недавно шашлык не вызывал никаких дополнительных вопросов. Традиционно он готовился из баранины, приправленной специями. В наши дни варианты этого блюда стали разнообразными. Многие отдают предпочтение шашлыку из свинины, считая его более мягким, сочным и вкусным. Мясная «конкуренция» выглядит вполне естественно, ведь она не слишком меняет суть предлагаемого блюда.
Но со временем в эту битву гастрономических вкусов включилась и рыба. Сейчас уже шашлык из семги или семга, приготовленная на гриле, стали вполне обычными блюдами. Оказалось, что жирная морская рыба ни в чем не уступает мясу ни по вкусовым ощущениям, ни по сочности.
Гурманы, отдающие предпочтение рыбным блюдам, с удовольствием наслаждаются новым вкусом привычного продукта. Да и внешне семга на гриле выглядит не менее аппетитно, чем сочный кусок мяса. Зарумянившаяся и приобретшая золотистый оттенок, он великолепно смотрится на фоне свежей зелени, будоража тонким ароматом и обещая настоящий гастрономический пир.
Тем, кто еще не пробовал это изысканное блюдо, советуем отважиться. Его незабываемый изысканный вкус откроет вам новые оттенки и подарит истинное наслаждение. Мягкая и сочная рыба не уступит по пикантности и питательности шашлыку.
Если вы работаете над своей фигурой и стараетесь отдавать предпочтение более легким блюдам, то рыбка, приготовленная на гриле – это то, что нужно. В процессе приготовления в ней остаются только те жиры, которые наш организм усваивает и перерабатывает с легкостью, не позволяя им задерживаться на талии и бедрах. Так что впечатления от приятного ужина ничем не будут омрачены.
Поэтому шашлык из рыбы – это не только вкусно, полезно и питательно, но и мудро. Кто сказал, что убить двух зайцев невозможно, просто не пробовал нашей семги на гриле. Оказывается, вкусная пища и стройность – понятия совместимые.