Тайны японской кухни
Сегодня японская кухня приобретает все больше популярности. Людям нравятся простые блюда из небольшого количества ингредиентов. К тому же они готовятся достаточно быстро и без использования вредных составляющих и процессов обработки.
При приготовлении блюд японской кухни мастера всячески пытаются сохранить истинный вкус продуктов, не перебивая его специями или заправками. Не рекомендуется так же поддавать составляющие термической обработке, если того не требуют принципы здорового питания. Практически все предлагается кушать сырым, или приготовленным на пару. По правилам культуры один прием пищи может состоять из 3-4 блюд, которые едятся маленькими порциями сразу же после приготовления.
Особое место занимает сервировка всего стола и каждого блюда отдельно. Обязательно при каждом приеме пищи на столе должен быть рис, без которого японцы просто не представляют своего существования.
Запивают еду зеленым чаем, который заваривают по особенной технологии и выдерживают определенный период времени, или просто саке.
Поскольку в Японии употребляются в пищу исключительно свежие продукты, то и блюда зависят от сезона. В данной культуре не принято делать заготовки на зиму. Зависимо от геолокации активно используются рыба и другие морепродукты. Большое значения японцы уделяют размеру порций. У них заведено рассчитывать ее таким образом, чтоб избежать переедания. Этот принцип совершенно не привычен русским, но абсолютно правильный. Вместо количество они берут качеством трапезы. На востоке очень тщательно отбирают ингредиенты для блюд, берут только свежие продукты.
Обед, или завтрак японца может состоять из большого количества блюд с разным вкусом. От этого складывается такое впечатление, что они не едят, а дегустируют каждое отдельное блюдо,дают ему оценку.
Рекомендуем!