Такие простые сырники...

Сырники... Нам кажется, что это такое простое блюдо, которое было всегда, без всякой истории. Однако, как-то сырники все же появились на столе у древних славян. Когда именно это произошло, не знает никто, но точно позже молока.
Всем известно, что из молока производят такие продукты как масло, творог, сливки, сметану, простоквашу, сыр и другие. Для этого его подвергают разнообразной обработке. А раньше не знали, что такое холодильник, не говоря уже о перерабатывающих станках. Все делали вручную и быстро, потому что молоко быстро портилось.

И однажды, когда молоко превратилось в простоквашу, кто-то заметил, что она хорошо отделяется от сыворотки и имеет вкус. Тогда-то и началась история сырников.

Но почему такое название? И тут все просто! Раньше все делалось из сырых, необработанных продуктов. Простокваша – такой же «сырный» продукт. Но со временем из нее научились варить творог, и появились лепешки, которые пробовал в своей жизни каждый. В эпоху Петра I к нам стали проникать швейцарские, немецкие, голландские производства сыроварения, появились свои предприятия по переработке «сырных» продуктов, и тогда же современный сыр стали называть сыром. А для вареной простокваши нашлось слово творог, которое этимологически связано с глаголом «творить». Но слово «сыр» в отношении молочных продуктов сохраняется по сей день в некоторых языках.

Способ приготовления сырников нехитрый: творог, мука и яйца перемешиваются и жарятся на сливочном масле. Но каждый человек имеет свои вкусовые привычки. Поэтому любители сладкого добавляют в массу фрукты, ягоды, сахар, сгущенное молоко. Такое блюдо подают с йогуртом, ягодным или фруктовым соусом, медом. Более мужской вариант – добавление в творог лука, зелени и специй, получается вкуснейшая хрустящая закуска.

Натуральные продукты, входящие в состав, делают блюдо полезным для людей всех возрастов. Мы предлагаем своим посетителям попробовать нежнейшие сырники, которые станут отличным началом рабочего дня.

Рекомендуем!